"

Боец UFC Насруддин Имавов: «По-французски говорю лучше, чем по-русски»

Фото:
3826
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 2 октября – РИА «Дагестан». Боец Насруддин Имавов в интервью Ютуб-каналу «Ушатайка» рассказал о переезде из Дагестана во Францию, о том, как пришел в ММА, и многом другом. 

Насруддин родился в Хасавюрте. Когда ему было 10 лет вместе с семьей переехал в Марсель: «Мы переехали из-за работы отца. Родители до сих пор живут в Марселе, а я из-за спорта перебрался в Париж. Здесь последние четыре года тренируюсь в MMA Factory. В чужой стране я адаптировался быстро, так как в детском возрасте это бывает легче. По-французски говорю лучше, чем по-русски. Дома постоянно говорим на русском языке. Также есть возможность тренировать русскую речь со своим спарринг-партнером».  

Заниматься смешанными единоборствами дагестанец начал в 17 лет. 

«Когда мне было 10 лет, отец записал меня и брата на бокс, так как рядом с нами не было занятий по борьбе. В нашем же зале проходили тренировки ММА. Мне понравилось, что там борьба, грэпплинг, бокс, все смешано. Я решил проверить себя, посмотреть, на что способен, и записался. Также меня на это вдохновили успехи моего старшего брата Дагира, который является профессиональным бойцом. Тренер сказал, что я быстро всему учусь, и я решил продолжить заниматься», – рассказывает боец. 

Во Франции только в этом году легализовали ММА. Насруддин рассказал о сложностях, которые это доставляло. «Было много проблем, так как приходилось ездить выступать в другие страны. А это большие финансовые расходы. Иногда не мог выступать по полгода-год. Когда проводил первые несколько боев, приходилось работать охранником на строительном объекте. В ближайшее время Bellator собирается провести турнир в Париже. Надеюсь, в скором времени и UFC придет в наше страну». 

Имавов рассказал об известных бойцах, с которыми ему приходилось спарринговаться: «В нашем зале тренируется Сирил Ган, которому все предрекают будущее чемпионство в тяжелом весе. Я провожу с ним постоянно спарринги. Также перед боями к нам в зал приходит Френсис Нгану. Однажды мне пришлось с ним тренироваться и это было очень тяжело, потому что у него очень сильный удар». 

В детстве Насруддин хотел равняться на чемпиона UFC на Джон Джонса, старался повторять его движения и удары. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела