"

Более 1,6 млн дагестанцев вовлечены в занятия физкультурой и спортом

Фото:
174
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 августа – РИА «Дагестан». Дагестан готов к изменениям законодательства в области физкультуры, спорта и образования, заявили в пресс-службе Министерства по физической культуре и спорту региона.

Для гармонизации федерального законодательства о физкультуре, спорте и образовании по инициативе президента России на Совете по спорту внесены соответствующие изменения.

Так, уже с 1 сентября тренерская деятельность будет наделена статусом педагогического работника.

«Тренеры получают статус педагогического работника с соответствующими социальными гарантиями: рост заработной платы, увеличение продолжительности ежегодного отпуска и упрощение процедуры аттестации. Спортсмены получают более комфортные условия для занятий и тренировок, совершенствуется нормативно-правовая база», – прокомментировал последние изменения в законодательстве по спорту вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Изменения законодательства предоставят спортсменам и более комфортные условия для занятий и тренировок. Дополнительно Минспортом России и Координационным центром правительства внедрена цифровая система сопровождения регионов, помогающая отслеживать ситуацию по каждой спортшколе или тренеру-преподавателю. Через лицензирование проведен аудит всей системы детско-юношеского спорта.

По информации Минспорта Дагестана, в 48 подведомственных организациях обучаются более 27 тысяч детей, а тренерскую деятельность осуществляют 1092 специалиста.

«Работа, проводимая по развитию массового спорта и спорта высших достижений, позволила привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом 1 млн 655 тысяч жителей республики в возрасте от 3 до 79 лет, что составляет 56% от общего числа населения Дагестана», – сообщили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела