"

Борцу и тренеру Саидбеку Махачеву вручили медаль Сали Сулеймана

Фото:
3432
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 апреля – РИА «Дагестан». Учрежденной министерством спорта Дагестана медалью легендарного борца Сали Сулеймана наградили сегодня Саидбега Махачева. 

66-летний Саидбег Махачев прикован более 40 лет к инвалидному креслу. В молодые годы он успешно выступал на борцовском ковре, становился медалистом первенства мира, многократно побеждал на турнире своего выдающегося тренера Али Алиева и считался одним из его любимых учеников. 

Перспективы бороться и одерживать еще более крупные победы перечеркнула автокатастрофа. Саидбег Махачев оказался в инвалидном кресле, но не смотря на тяжелый удар судьбы продолжил активный образ жизни. При поддержке друзей он занимался общественно-значимой работой, работал тренером, трудился в открытом при ДГМУ зале единоборств.  

Друзья рядом с Саидбеком Махачевым и сегодня. В гости к нему пришли министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, доктор медицинских наук, заслуженный врач России, мастер спорта СССР, Абдурахман Османов, профессор, декан факультета физического воспитания ДГУ, мастер спорта СССР Абас Рамазанов, чемпион Европы, мастер спорта СССР международного класса Ихаку Гайдарбеков,  президент дагестанской федерации спортивной борьбы Сажид Сажидов, статс-секретарь-заместитель министра по ФК и спорту РД, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, председатель Общественного совета при Минспорта РД, директор Училища олимпийского резерва по футболу «Дагестан» Гаджимурад Магомедов. 

Медаль Сали Сулеймана и соответствующее удостоверение к ней Саидбегу Махачеву вручил министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов. Ею награждают людей за заслуги в развитии спортивной борьбы в Дагестане.

Новости раздела