"

Борцы Дагестана выберут президента своей федерации

Фото:
3964
1 минута
МАХАЧКАЛА, 30 июля – РИА «Дагестан». Федерация спортивной борьбы республики в скором времени определится с руководителем. Сегодня обязанности президента федерации исполняет главный тренер республиканской сборной, призер Олимпийских игр Сажид Сажидов.

Сроки проведения выборов президента федерации были определены на собрании борцов в республиканском министерстве по физической культуре и спорту.

Врио министра спорта РД Магомед Магомедов предложил в соответствии с уставом федерации, провести выборы нового президента в конце следующего месяца. При этом глава спортивного ведомства республики подчеркнул, что выставить свою кандидатуру на выборах может любой желающий.

«Это ваша федерация и вам решать кто более достоин ее возглавить. По уставу выставить кандидатуру на выборах может каждый», - отметил врио министра спорта.

Магомед Магомедов также подчеркнул, что работа на посту руководителя любой спортивной федерации требует немалых сил и усердия во имя развития того или иного вида спорта.

«Пост президента федерации должен занять человек действительно болеющий за свой вид спорта», - резюмировал он.

Отметим, что долгие годы федерация спортивной борьбы Дагестана является самой успешной в республике по числу завоеванных ее спортсменами медалей на соревнованиях на самого высогок уровня.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела