"

Борцы из семи стран разыграли в Хасавюрте медали турнира «Дружба – мир Кавказу»

Фото:
2181
1 минута
Открытый Всероссийский турнир по вольной борьбе среди юниоров «Дружба – мир Кавказу» прошел 9-10 мая в Хасавюрте с участием борцов из семи стран, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе региональной Федерации борьбы.

41-й  по счету турнир собрал в Хасавюрте 200 молодых вольников из городов и районов Дагестана, Калининградской области, Краснодарского края, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Ингушетии, а также из таких стран, как Болгария, Азербайджан, Литва, Латвия, Казахстан и Узбекистан.

В общекомандном зачете в итоге победу праздновала узбекская сборная, выставившая на турнир сильнейший свой состав. В составе их команды первые места заняли победитель юношеского чемпионата Азии прошлого года Рустамбек Жураев (50 кг), бронзовый призер первенства мира среди юниоров 2016 года Гуломжон Абдуллаев (55 кг), участник Олимпийских игр в Бразилии Аббас Рахмонов (60 кг) и полутяжеловес Иброхим Ильхомжонов (96 кг). Еще одну золотую награду из Дагестана увез выступающий за Украину Адлан Батаев (74 кг). В составе хозяев турнира в своих весовых категориях первенствовали Азнаур Таваев (66 кг), Амин Агалханов (84 кг) и Ахмед Альбекхаджиев (120 кг).
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела