Дагестан поддержит Всероссийский фестиваль «День массового футбола»

1707
1 минута
Республика Дагестан 20 мая поддержит Всероссийский фестиваль «День массового футбола», сообщил РИА «Дагестан» первый заместитель министра по физической культуре и спорту республики Зайнал Салаутдинов.

Начиная с 2010 года, День массового футбола проводится ежегодно под патронатом Международной федерации футбола (FIFA) и Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA). В России фестиваль проводится по инициативе Минспорта России и Российского футбольного Союза.

«День массового футбола продолжает эстафету массовых народных праздников, которая становится новой спортивной традицией в нашей республике и стране. Футбол почитают и любят во всех уголках Дагестана. В последние годы этот вид спорта переживает новый этап своего развития. Сегодня количество занимающихся в республике составляет более 200 тысяч человек. Повсеместно во всех муниципалитетах проводятся районные и городские чемпионаты. Соревнования по футболу включены во все комплексные спартакиады и фестивали: трудящихся, работников профсоюзов, студентов вузов и ссузов, жителей села», – отметил собеседник.

По словам замминистра, соревнования по футболу пройдут в рамках фестиваля повсеместно по всей республике. Однако основная программа фестиваля состоится на стадионах «Труд» в Махачкале и «Анжи Арена» в Каспийске.

Участие в футбольных мероприятиях примут известные футболисты, как завершившие спортивную карьеру, так и продолжающие играть на профессиональном уровне.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела