"

Дагестанец Абдулбари Гусейнов назван лучшим спортсменом Санкт-Петербурга

Фото:
7137
2 минуты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря – РИА «Дагестан». Дагестанца Абдулбари Гусейнова наградили как лучшего спортсмена Санкт-Петербурга 2017 года на подведении итогов в Комитете национальных и неолимпийских видов спорта России, сообщили РИА «Дагестан» в представительстве республики в Северной столице.

Он также получил премию Олимпийская Платформа. Этой награды спортсмен удостаивается уже второй год подряд среди представителей единоборств.

Представитель республики в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов поздравил с успехом Абдулбари, а также его отца, подполковника запаса Арсена Гусейнова, выразил их семье добрые пожелания.

По словам Гусейнова-старшего, уходящий год для Абдулбари, члена сборной команды России, мастера спорта международного класса по грэпплингу, чемпиона мира и Европы, четырехкратного чемпиона России, абсолютного чемпиона СЗФО, победителя первого Кубка России по БДД и турнира Submission only, чемпиона России по джиу-джитсу, а также ряда других престижных наград и титулов был весьма напряженным, но результативным.

Так, на прошедшем 2 мая в Париже международном турнире по джиу-джитсу серии Большого шлема (Grand Slam), дагестанец завоевал золотую медаль. Перед этим в очередной раз Абдулбари выиграл чемпионат России по джиу-джитсу в разделе не-ваза и удостоился кубка за лучшую технику на чемпионате России по спортивной борьбе в разделе грепплинг. Первое место Гусейнов-младший также заслужил и на состоявшемся в середине декабря чемпионате России по джиу-джитсу.

Абдулбари Гусейнова по праву называют действующим тренером Спортивного клуба «Стрела». Кроме того, что он систематически проводит тренировки, мастер-классы, готовит команду к предстоящим соревнованиям, делится с подопечными накопленным опытом, сам регулярно выступает чемпионатах. Что примечательно, все его устремления увенчаются победами. Не забывает он и о теоретической профессиональной подготовке. Успешно завершив Санкт-Петербургский Политехнический университет, нынче А. Гусейнов учится в магистратуре.

В свободное время Абдулбари любит читать художественную литературу, исторические монографии, нравится ходить в горы, увлекается музыкой.  Но большая часть времени у него отдана спорту. Из -за огромной занятости Гусейнова-младшего уже не раз откладывалась его встреча с земляками из Содружества молодежи Дагестана в Санкт-Петербурге. Они верят и надеются, что в последней неделе года такая встреча с известным сверстником обязательно состоится.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела