"

Дагестанские дартсмены выиграли медали всероссийского турнира в Ставрополье

Фото:
916
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 марта – РИА «Дагестан». Пять медалей завоевали дагестанские дартсмены на Всероссийском турнире «Солнечная весна – 2021», который проходил в городе Солнечнодольске Ставропольского края.

Чемпионом в личном мужском разряде стал махачкалинец Фирдуси Касимов, обыгравший в финале своего товарища по команде Муртазали Салихова. Затем они же вместе с Басыром Гусейновым, Салаудином Магомедовым и Магомедом Магомедовым в финале командного зачета обыграли хозяев соревнований и стали победителями турнира.

Днем ранее Саврижат Рамазанова из Буйнакска завоевала серебряную и бронзовую медали в парном и личном разряде, соответственно. А мужская пара в составе Фирдуси Касимова и Муртазали Салихова заняла второе место.

Одна из самых доступных игр – дартс – начала развиваться в Дагестане в начале 90-х годов прошлого века. После победы на чемпионате России Альбины Юсуповой, Марины Царевой, Сергея Кончикова и Гусейна Рабаданова популярность дартса в республике стремительно возросла. Затем, после некоторого спада, игра обрела второе дыханье. Существенную роль в этом сыграло министерство спорта РД, которое взяло на себя финансирование чемпионатов и Кубков Дагестана и поездок на всероссийские соревнования.

На развитии дартса в Дагестане благотворно сказалась смена поколений. Новое руководство федерации в лице Азима Магомедова взяло курс на омоложение состава сборной республики, прибавив к ним опытных игроков, таких как Умар Алиев, Абулаш Абулашев, Джамиль Салимов. И результат не заставил себя долго ждать.

Победное выступление в Солнечнодольске стало для дагестанских дартсменов одним их этапов подготовки к чемпионату России, который пройдет в середине апреля в Пензе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела