"

Дагестанские дзюдоисты – в числе победителей и призеров чемпионата России среди слабовидящих

Фото:
2095
1 минута
Дзюдоисты Дагестана взяли 13 медалей чемпионата России среди слабовидящих, который проходил с 24 по 26 октября в Новосибирске, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту республики.

Сборная республика на прошедших соревнованиях была представлена 20 спортсменами. Единственную награду высшей пробы в копилку дагестанской команды принес кизилюртовец Абдула Курамагомедов. Воспитанник тренера Асельдара Магомедова лидировал в весе до 100 кг. В финале Курамагомедов победил своего земляка Малика Курбанова, который в итоге довольствовался вторым местом.

Вторыми призерами чемпионата страны стали Сааду Абдурахманов (81 кг), Осман Акаев (+100 кг) и вернувшаяся после длительного застоя, самая титулованная из представителей дагестанской сборной, паралимпийская чемпионка Мадина Казакова (57 кг).

Бронзовые награды достались Дауду Джабраилову, Саиду Шахманову (оба – 60 кг), Мураду Абдулманапову, Якубу Халикову (оба – 73 кг), Гасану Рабаданову, Зелимхану Суракатову (оба - 81 кг), Ильясу Магомедову (90 кг) и Юсупу Расулову (+100 кг).

По итогам соревнований будет сформирован состав российской команды, которая с 23 по 30 ноября примет участие в чемпионате Европы в португальском Лиссабоне. Именно здесь пройдет окончательное распределение лицензий на Паралимпийские игры 2016 года в Рио.

Напомним, что из дагестанцев обладателями путевок на предстоящую Паралимпиаду являются бронзовый призер Игр в Лондоне Шахбан Курбанов (73 кг) и действующий чемпион страны и мира Абдула Курамагомедов (100 кг).
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела