Дагестанские вольники во главе рейтинга FILA

3192
1 минута
В июльской классификации FILA заметно улучшились позиции дагестанских борцов вольного стиля, сообщает wrestdag.ru.

Рейтинг составлен с учетом результатов прошедшей в июле Универсиады, а там, как известно, представители самой южной республики России выступили выше всяких похвал. Благодаря успеху в Казани, впервые в этом году дагестанцы возглавили рейтинг FILA. Но на первые строчки поднялись только двое из триумфаторов Универсиады – Магомед Курбаналиев ( до 66 кг) и Абдусалам Гадисов (до 96 кг), получившие дополнительные очки за победы в финале над чемпионами Европы – Дэвидом Сафаряном и Павлом Олейником соответственно.

Еще два золотых медалиста в Казани – Нариман Исрапилов (до 55 кг) и Бекхан Гойгереев (до 60 кг) – оказались соответственно на третьей и шестой позициях, а финалист Универсиады Шамиль Кудиямагомедов (до 84 кг) занимает девятое место.

В рейтинг значатся еще трое дагестанских вольников — Исмаил Мусукаев (до 55 кг  – 5-е место), Ильяс Бекбулатов (до 66 кг  - 7-е место) и Магомедгаджи Нурасулов (до 120 – 11-е место). Всего же, если считать легионеров, в июльскую классификацию FILA попали 16 воспитанников дагестанской школы борьбы.

Стоит также отметить, что в текущем рейтинге Россия является лидером по всем показателям, следом по занимаемым местам и количеству представленных борцов идут Украина и Грузия.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела