Дагестанских самбистов наградили в Минспорте республики за успехи на чемпионате СКФО

1617
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 декабря – РИА «Дагестан». Церемония награждения медалистов чемпионата и первенства СКФО по самбо состоялась сегодня в министерстве спорта республики.

Напомним, что на соревнованиях в Нальчике дагестанские самбисты завоевали свыше 30 медалей, большая часть из которых высшего достоинства.

Министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов поздравил спортсменов и тренеров с достигнутыми результатами.

«Несмотря на пандемию, наши спортсмены показывают высокие результаты в самых разных видах спорта, в том числе в самбо. Недавно мы чествовали чемпионов мира по самбо, а сейчас чествуем вас – чемпионов СКФО. Выдающийся результат показали спортсмены и тренеры. От всей души поздравляю вас, благодарю за хорошую работу федерацию самбо Дагестана», – сказал министр, вручая благодарственные грамоты и памятные подарки.

Заслуженный тренер России Зайнулав Гасанханов и президент Федерации самбо Дагестана Руслан Раджабова подчеркнули, что добиться такого результата удалось при поддержке министерства спорта.

«Сегодня наших спортсменов и тренеров, несмотря на то, что самбо пока еще не олимпийский вид спорта, полноценно командируют на соревнования разного уровня. Внимание и поддержка со стороны Минспорта приносит свои плоды», – сказал Гасанханов.

В рамках встречи были также подведены итоги сезона для дагестанского самбо. Министру Магомеду Магомедову была вручена благодарственная грамота за значительный вклад в развитие самбо в регионе от Федерации самбо России.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела