"

Дагестанским чемпионам Европы и мира значительно увеличат поощрения за громкие победы

Фото:
2700
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 декабря – РИА «Дагестан». Правительство страны приняло решение существенно увеличить размер премиальных для победителей и призёров мировых и европейских чемпионатов.

Изменения размера премиальных касаются только спортсменов, выступающих в видах спорта, которые входят в программу олимпийских видов спорта. Сюда входят спортсмены-паралимпийцы и сурдлимпийцы.

Награда высшей пробы, добытая на чемпионате мира принесет ее обладателю государственную поддержку в размере до 358,4 тысяч рублей. Ранее этот размер составлял 224 тысяч рублей. Чемпион Европы получит со 112 до 179 тысяч рублей. Увеличения касаются и спортсменов, занявших второе и третье места.

Тренеры медалистов международных соревнований также не останутся обделенными, хотя и получат меньше чем их звездные воспитанники.

Напомним, что в этом году воспитанники дагестанских спортивных школ завоевали на чемпионатах Европы и мира по разным возрастам более 130 медалей, что является рекордной цифрой за многие годы участия на этих соревнованиях.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела