"

Дагестанский футболист помог юношеской сборной России победить на международном турнире в Словакии

Фото:
3266
1 минута
Уроженец Дагестана Магомед-Шапи Сулейманов в составе сборной России по футболу стал победителем международного турнира Slovakia Cup, который проходил с 23 по 30 апреля в городе Трнава.

Участниками этих престижных юношеских соревнований стали сборные команды Словакии, Чехии, России, Белоруссии, Турции, Венгрии, Ирландии и США.

Команды были разбиты на две группы, победители которых встречались в финальном матче. На предварительном этапе российская дружина нанесла поражения Турции (5:0) и Чехии (4:1) и сыграла вничью с Ирландией.

Во второй подгруппе с пятью очками в финал пробились футболисты из США. В финальном противостоянии россияне одолели американцев со счетом 3:1.

Участие во всех победных матчах сборной России принял воспитанник академии футбольного клуба «Краснодар» Магомед-Шапи Сулейманов.

Магомед-Шапи Сулейманов родился в Махачкале в 1999 году. Его родители – выходцы села Чираг Агульского района. Футболом начал заниматься в шесть лет в РДЮСШ № 2 у тренеров Семена Валявского, Мурзы Мурзаева и Рустама Избулатова. Первый вызов в юношескую сборную России воспитанник «Краснодара» получил в 2014 году. Перед началом сезона Российской футбольной премьер-лиги 2016-2017 «Краснодар» внес Сулейманова в заявку для участия в чемпионате страны.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела