"

«Эльбин» добился лучшего результата в истории любительского футбола Дагестана

Фото:
1375
1 минута
Махачкалинский «Эльбин» дошел до четвертьфинала Континентальной футбольной лиги, проходившей с 5 по 9 мая в Москве, сообщил РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы ЛФЛ республики Мурад Хамидов.

Участниками международных соревнований среди любительских команд стали 42 команды из России, Италии, Греции, Израиля, Туниса, Казахстана, Луганской и Донецкой областей.

На первом этапе турнира команды разыгрывали путевки в 1/16 финала. На групповой стадии «Эльбин» обыграл римский «Лацио», челнинский «Камресурс» и с минимальным счетом уступил финалистам КФЛ 2016 года «Портеру» из Москвы.

На стадии плей-офф махачкалинцы сначала выбили из борьбы обладателей Кубка России прошлого года «Реут-МФЛ», а затем в 1/8 переиграли столичный «Русультрас». В игре за выход в полуфинал «Эльбин» потерпел поражение от еще одного столичного клуба «Гефеста», в составе которого сыграл профессиональный в прошлом футболист, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года в составе национальной сборной, лучший бомбардир чемпионата России-2007 Роман Адамов. Эта неудача закрыла дагестанским футболистам путь к медалям соревнований.

В чемпионате КФЛ прошлого года лучшая на сегодня любительская команда Дагестана «Эльбин» завершила свое выступление на стадии 1/8 финала.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела