"

Футбольный турнир на Кубок Льва Яшина стартовал в Махачкале

Фото:
1461
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 апреля – РИА «Дагестан». На полях республиканской детско-юношеской спортивной школы стартовал футбольный турнир среди правоохранительных органов и силовых структур Дагестана, посвященный Льву Яшину.

Соревнования также приурочены 95-летию образования всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и чемпионату мира по футболу 2018 в России.

Организаторы турнира – министерство образования и науки Дагестана, комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы, ФСО «Динамо», ДГТУ.

Участниками турнира стали десять команд из МВД, ФСБ, МЧС, УФСИН, Национальной гвардии, Верховного суда, Прокуратуры, Следственного комитета, Таможенной службы и Судебных приставов.

Открыл турнир заместитель председателя ФСО «Динамо», олимпийский чемпион Загалав Абдулбеков: «Я рад, что мы возобновили этот большой турнир, и приурочили его к 95-летию “Динамо” и великому вратарю Льву Яшину. Желаю участникам честной и красивой игры. Пусть победит сильнейший».

На открытии присутствовали мастер спорта СССР по футболу Александр Маркаров, председатель городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, президент ФК «Анжи» Осман Кадиев.

Команды разделены на две подгруппы, откуда в полуфинал выходят по два сильнейших коллектива. За два игровых дня определятся финалисты. Финал состоится 25 апреля в день отметки 50 дней до чемпионата мира.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела