"

Ислам Махачев: «Новая цель – стать лучшим бойцом в мире»

Фото:
548
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 26 октября – РИА «Дагестан». Новый чемпион UFC в легком весе Ислам Махачев вернулся в родной Дагестан. По прилете домой он ответил на многочисленные вопросы представителей СМИ.

- Ислам, как чувствуешь себя после перелета и в целом после боя?

- Чувствую себя хорошо. Успел выспаться и отдохнуть.

- Что значит для тебя пояс чемпиона UFC?

- Просто удовлетворенность. Все, что я делал на протяжении многих лет, как тренировался с детства – все это не напрасно, что я смог прийти к цели, к которой так стремился.

- Будет ли у тебя какой-то символ, как, например, папаха у Хабиба Нурмагомедова?

- Наверное, уже поздно искать какие-то символы. С Хабибом мы выросли в одном зале, нас часто сравнивают, и я рад такому сравнению. Хабиб – великий чемпион, за плечами которого большая карьера в ММА и много поверженных топовых соперников. К этому буду стремиться и я. Завоевать пояс, наверное, все-таки легче, чем его отстоять. Так, что планирую защищать его достойно.

- Какие планы на ближайшее время?

- Хотя бы две недели дома планирую отдохнуть. Долгое время я готовился к бою, поэтому отдых мне нужен. Давно не видел семью, друзей, проведу с ними время.

- Как думаешь, что сказал бы тебе сейчас твой тренер Абдулманап Нурмагомедов?

 

- Думаю, он был бы доволен. Он всегда мне твердил, что я стану чемпионом, но для этого нужно тренироваться. И я слушал его и делал все, что он мне говорил.

- Ты достиг своей цели, стал чемпионом UFC. Какую новую планку теперь возьмешь?

- После последней победы я поднялся в рейтинге лучших бойцов UFC на третье место. Новая цель – стать лучшим бойцом в мире.

- Будет ли у тебя бой с Александром Волкановски (лучший боец UFC в независимости от весовых категорий)?

- Этот бой интересен UFC, они хотят организовать его в феврале следующего года, когда будет большой турнир в Австралии, откуда родом Волкановски. Но конкретики пока нет, я разговаривал с менеджером, и он сказал пока отдохнуть, а уже после будем вести переговоры.

- Ты более 20 лет шел к своей цели. Когда пришло осознание, того что стать чемпионом UFC реально?

- С того момента как я был подписан как боец UFC, отправился в Америку и стал тренироваться с топовыми бойцами. Когда понял, что это такие же обычные люди, как и я, и которых мне по силам победить. Моя дорога к титулу затянулась из-за того, что обстоятельства складывались так, что я не имел возможности биться с топовыми бойцами. Сейчас уже все по-другому.

- Ислам, ты нашел болельщика, который так эмоционально переживал за тебя, что сломал телевизор?

- Пока мне так и никто не скинул его контакты (смеется). Как я и говорил, готов прибрести ему новый телевизор.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела