"

Итоги выступления дагестанских атлетов на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа подвели в Минспорта республики

Фото:
910
1 минута
Итоги выступления дагестанских атлетов на VIII Фестивале культуры и спорта народов Кавказа подвели сегодня в министерстве по физической культуре и спорту республики.

Сборная Дагестана заняла на фестивале второе место в общекомандном зачете, уступив лидерство только хозяевам – осетинам и опередив ингушей, замкнувших тройку призеров.

По словам министра по физической культуре и спорту республики Магомеда Магомедова, дагестанские атлеты показали вторые результаты в 4 видах спорта, третьи – в 5 видах. Еще в 2 дисциплинах занято пятое место и в 1 – седьмое.

«Ни один фестиваль не обходится без призового места для нас в командном зачете. Практически всегда мы в тройке лидеров. Второе место во Владикавказе, вслед за хозяевами – хороший результат. Конечно, если брать в сравнение выступление наших спортсменов в прошлом году, то есть виды спорта, где мы сдали позиции, такие как, например, перетягивание каната. Вместе с тем есть и такие виды спорта, где мы улучшили результаты», – сказал министр.

Отметим, что серебряными призерами фестиваля стали Шамиль Салихов и Ислам Абдусаламов в лазании по канату, Абдулла Каранаев в переносе тяжести на дистанции, Алексей Просвирин и Байзат Хамидова в прыжковом двоеборье (по сумме результата обоих), Шахмир Гебедов, Эмилия Саидшаева в стрельбе из лука (по сумме результата обоих).

Бронзовые медали в активе Омара Курбанова в передвижении на ходулях, Гамзы Гамзаева в поднятии тяжести, Арсена Абдулкаримова в силовом троеборье, Рената Амрахова, Тимура Акаева, Курбана Курбанова и Руслан Максимов в эстафетном беге. Третье место на фестивале заняла также мини-футбольная команда Дагестана.

Пятое место дагестанцы заняли по сумме выступления трех атлетов в армрестлинге и перетягивании каната, а также седьмое в борьбе на поясах.



Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела