"

Мемориал Нурбаганда Гапизова выиграл шахматист из Москвы

Фото:
1189
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 октября – РИА «Дагестан». Победителем этапа Кубка России по быстрым шахматам памяти Нурбаганда Гапизова, завершившегося 27 октября в Махачкале, стал международный мастер из Москвы Савелий Голубов.

Вторым и третьим призерами турнира стали соответственно международные гроссмейстеры Вадим Моисеенко из Вологодской области и Евгений Шапошников из Саратовской области. Среди дагестанцев лучшего результата добился международный мастер Руслан Мусалов, ставший восьмым в общем зачете.

Среди женщин лидировала международный гроссмейстер из Саратова Баира Кованова, среди ветеранов лучший результат показал дагестанец Газимагомед Газимагомедов.

Арсений Нестеров и Джамиля Камаева показали лучшую игру среди юношей и девушек 2001 года рождения и моложе. Руслан Зульпикаров и Фатима Магомедова были лучшими среди юношей и девушек 2005 года рождения и моложе.

Награждали лучших шахматистов президент шахматной федерации Дагестана, международный гроссмейстер Джакай Джакаев, сын Нурбаганда Гапизова, вице-президент шахматной федерации Дагестана Гапиз Гапизов, друг семьи Магомед Хадулаев и другие. Семья Гапизова учредила дополнительные призы для лучшего шахматиста из Левашинского района, которым стал Абдулгамид Абилов.

Напомним, что турнир собрал более 100 участников из 17 регионов России (10 международных гроссмейстеров, 6 международных мастеров, 7 мастеров ФИДЕ и 1 мастер спорта СССР).

Организаторы выражают благодарность Фонду Гаджи Махачева за поддержку науки, образования и культуры и магазину одежды «Cezar`s» за спонсорскую помощь в организации и проведении данного турнира.

Новости раздела