"

МОК изменил информацию о количестве отобравшихся на Олимпиаду россиян

Фото: © РИА Новости / Александр Вильф
239
1 минута
Шестеро российских и пятеро белорусских спортсменов получили лицензии для участия в Олимпийских играх 2024 года в Париже, сообщается в обновленном релизе на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

МОК 8 декабря объявил о допуске российских и белорусских атлетов на Игры в Париже в индивидуальном нейтральном статусе при соблюдении ряда критериев. Согласно решению исполкома, нейтральные спортсмены и их персонал должны воздерживаться от любой деятельности, связанной с национальным флагом, гимном, эмблемой или любым другим символом Российской Федерации, Республики Беларусь, национальных федераций или олимпийских комитетов, а также от поддержки СВО на любом официальном мероприятии или в СМИ до, во время и после Олимпийских игр.

8 декабря МОК объявил, что среди 4600 спортсменов со всего мира, прошедших квалификацию на Игры, только 11 индивидуальных нейтральных спортсменов (восемь с российским паспортом и трое с белорусским). Позднее релиз организации был обновлен: вместо восьми россиян теперь значатся шесть.

Игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.
Источники
РИА Новости

Новости раздела