"

Мурад Абдуллаев: «Будем бороться до конца»

Фото:
2605
2 минуты
КАСПИЙСК, 7 апреля – РИА «Дагестан». Пресс-конференция, посвященная участию дагестанских грэпплеров в чемпионате Европы, прошла 6 апреля в пресс-центре предстоящего турнира. Турнир грэпплеров на чемпионате Европы состоится 27-28 апреля.

«Сборную России на чемпионате большей частью представят дагестанские грэпплеры. Они завоевали это право, выступив успешно на чемпионате России в Кемерово, где было завоевано 13 золотых и 14 серебряных медалей. За этими медалями стоит большая работа как самих спортсменов, так и их тренеров. Всех их я поздравляю с этим отличным результатом. Надеюсь, что прекрасные победы наших ребят мы увидим и на чемпионате Европы», – отметил и. о. президента Федерации спортивной борьбы РД Сажид Сажидов.

Как отметил старший тренер сборной России, руководитель дагестанской Федерации грэпплинга Мурад Абдуллаев, на чемпионате Европы выступят 27 дагестанских грэпплеров, которые выступят в обоих разделах грэпплинга (в кимоно и без него). Участники чемпионата Европы определят сильнейших в 8 весовых категориях среди мужчин и в 5 среди женщин в каждом из разделов. Главными конкурентами отечественных грэпплеров должны стать поляки, итальянцы и французы.

Абдуллаев также рассказал о медальных перспективах дагестанских грэпплеров.

«Будем бороться до конца. Если выиграем, как и на чемпионате России 13 золотых и 14 серебряных медалей – это будет считаться отличным результатом», – подчеркнул он.

Чемпионат Европы в Каспийске станет для грэпплинга вторым официальным турниром, в котором представлен этот вид спорта. Ожидается, что в следующем году состоится дебют грэпплинга и на официальном чемпионате мира. На сегодняшний день в России два лидирующих клуба грэпплинга: клуб им. С. Абубакарова и «Агат», базирующиеся в Дагестане.

Участниками пресс-конференции также стали вице-президент Федерации грэпплинга, чемпион мира Асхабали Халидов, многократные победители всероссийских и международных турниров Шамиль Магомедов, Магомед Абдулкадиров, Мухаммад Гаджиев, Гаирбек Ибрагимов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела