"

Новый спортивно-оздоровительный лагерь открыли в Шамильском районе

Фото:
7397
2 минуты

ШАМИЛЬСКИЙ РАЙОН, 27 июля – РИА «Дагестан». Новый спортивно-оздоровительный летний лагерь «Алило» открыт в живописной местности недалеко от селения Кахиб Шамильского района.

В церемонии официального открытия объекта приняли участие представители руководства района и села, известные артисты и аксакалы. Ребята из отдыхающих отрядов продемонстрировали зрителям вокальные и хореографические номера, декламировали стихи, показали юмористические сценки. Завершился праздник салютами и маленькой дискотекой.

На сегодняшний день в оздоровительном комплексе проводят время более 200 мальчиков и девочек из разных уголков Дагестана. Всего он может одновременно принять 250 человек.

В лагере созданы все условия для полноценного и разнообразного отдыха: плавательный бассейн, мини-футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольная и баскетбольная площадки, столы для настольного тенниса, спортивный зал для занятия единоборствами, творческий центр, видеозал, уютные палатки, просторная столовая.

Идеальное расположение спортивно-оздоровительного комплекса на высоте 1700 м над уровнем моря, между горной речкой и сосновым лесом, думается, в скором будущем привлекут сюда различные спортивные коллективы для проведения тренировок и сборов. Впрочем, и сейчас на базе лагеря проводит учебно-тренировочный сбор команда юных дзюдоистов из Махачкалы, которые готовятся к первенству Дагестана.

«Изначально мы были ориентированы на создание здесь спортивной базы. Ведь именно на этой высоте строились в Советском Союзе все олимпийские базы. Однако идея воплощения в жизнь мечты Алило Расулова – многолетнего директора Кахибской среднеобразовательной школы, заслуженного учителя РД – взяла верх. Алило Рамазанович был удивительным педагогом, который бесконечно любил детей, умел найти подход к каждому из подопечных, распознавал и раскрывал скрытый потенциал, талант учащегося и педагога. Он очень хотел создать в этой живописной зоне уголок для отдыха, развития и восстановления детей и уже был близок к исполнению задуманного... но, к сожалению, не успел. Его дело продолжили родственники, друзья, ученики, и вот открыт лагерь, названный в память о нем», – рассказал один из основателей оздоровительного комплекса, замглавы администрации Шамильского района Камиль Магомедов.

Сегодня в лагере работает коллектив из 32 человек. Главной задачей педагогического состава является индивидуальный подход к каждому ребенку – помочь ему развивать таланты, правильно восстановить силы и подготовиться к новому учебному году

В этом году в лагере будет только одна смена отдыхающих – это связано с тем, что сроки проведения конкурса немного запоздали, но в будущем потоков ожидается больше.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела