"

Около 40 российских и белорусских парашютистов выступили на соревнованиях памяти Амет-Хана Султана в Махачкале

Фото:
1221
1 минута
Всероссийские соревнования по групповой парашютной акробатике и точности приземления памяти дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана состоялись 21-25 сентября в Махачкале, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» президент региональной Федерации парашютного спорта Руслан Абдулатипов.

В соревнованиях, которые были посвящены 160-летию Махачкалы, участие принимали 11 команд и около 40 парашютистов из Дагестана, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Москвы, Московской, Рязанской, Волгоградской, Ростовской, Астраханской областей, Ставропольского края и гости из Белоруссии.

Опытные парашютисты определили победителей в четырех дисциплинах. По итогам соревнований на точность приземления представители Дагестана остались без наград лишь в личных состязаниях у мужчин, где весь пьедестал заняли спортсмены из Ингушетии. В разделе аналогичного первенства среди женщин, пропустив вперед участниц из Кабардино-Балкарии и Волгоградской области, третье место заняла махачкалинка Муминат Шихшаева.
Вне конкуренции дагестанцы были в командных состязаниях, где наши тройки заняли первое и третье места, серебро в активе ингушских парашютистов. Победителями в этом разделе соревнований стало трио Алены Бабушкиной, Александры Дроновой и Саният Гасановой.

В групповой парашютной акробатике награды разобрали двойки Ростовской области, сборной Южного военного округа из города Прохладный и Волгоградской области.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела