"

Памяти чемпиона мира по тяжелой атлетике среди ветеранов Алимагомеда Изиева провели турнир в Карабудахкенте

Фото:
502
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 2 октября – РИА «Дагестан». В селении Карабудахкент состоялось Первенство Дагестана по тяжелой атлетике среди юниоров памяти чемпиона мира среди ветеранов Алимагомеда Изиева.

Организаторами соревнований выступили администрация Карабудахкентского района, Федерация тяжелой атлетики Дагестана и родственники Изиева. В турнире выступили 70 атлетов из Махачкалы, Хасавюрта, Дербента, Карабудахкентского, Каякентского, Хасавюртовского и Магарамкентского районов. Спортсмены соревновались в десяти весовых категориях.

Отметим, что в категории до 67 кг Бувайсар Белиев из Бамматбекюрта установил очередной рекорд Дагестана среди юношей до 17 лет в толчке, одолев штангу весом 130 кг. Кроме того, мастер спорта России из Дербента Шамиль Бинаталиев закрыл соревнования, толкнув 155 кг в весовой категории до 81 кг.

В командном зачете первое место заняла команда Карабудахкентского района, возглавляемая Расулом Темирбековым. Второе место у команды Хасавюрта во главе с Олхозором Эльмурзаевым, а третью строчку заняла команда Хасавюртовского района с наставником Мансуром Эльмурзаевым.

«Хотелось бы выразить благодарность администрации района и родственникам Алимагомеда Изиева, которые провели данные соревнования на высоком уровне и наградили ребят денежными призами, – подвел итоги турнира президент Федерации тяжелой атлетики Дагестана Саид Абдулаев. – Мы просмотрели наших юниоров и на 90 процентов сформировали команду для участия в предстоящем Первенстве России среди юниоров, которое состоится в начале ноября в Майкопе».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела