"

Первый на Северном Кавказе футбольный турнир среди незрячих провели в Дагестане

Фото:
1016
1 минута
Первый на Северном Кавказе турнир по мини-футболу среди незрячих прошел 22 октября в Махачкале.

Соревнования прошли в рамках реализации проекта «Развитие футбола B1 среди слепых ребят на территории Дагестана», получившего поддержку на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук–2016». Автором проекта является Гаджимурад Магомедрасулов.

Как отметил организатор турнира, мероприятие проведено с целью привлечения лиц с ограниченными возможностями к занятию спортом и физической культурой.

«Турнир по футболу в категории В1 проводится впервые в республике. Его проведение стало возможным благодаря выигранному нами в прошлом году гранту. Также в рамках его реализации в Дагестане сформированы две взрослые и одна молодежная команды, приобретена вся необходимая экипировка и инвентарь», – отметил Магомедрасулов.

Участие в турнире приняли две команды Дагестана, а также сборные Чеченской Республики, Ингушетии и Северной Осетии. Победителями стали чеченские незрячие футболисты. Они в финальной игре в серии пенальти победили первую команду Дагестана. Третье место заняли гости из Ингушетии, а следом расположились Северная Осетия и вторая дагестанская дружина.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела