"

Победителей и призеров чемпионата Европы по вольной борьбе встретили в махачкалинском аэропорту

Фото:
4313
1 минута
Победителей и призеров чемпионата Европы по вольной борьбе торжественно встретили в махачкалинском аэропорту. Международные соревнования, на которых отличились дагестанские спортсмены, проходили со 2 по 9 мая в сербском городе Нови-Сад. Воспитанникам спортивных школ республики удалось завоевать в составе сборной России 5 медалей – 2 золотые, одну серебряную и две бронзовые.

На высшую ступень пьедестала почета чемпионата Европы впервые поднялись Ильяс Бекбулатов (65 кг) и Даурен Куруглиев (86 кг). Вторым призером стал Ахмед Чакаев (61 кг). Третье место заняли Заур Угуев (57 кг) и Ахмед Гаджимагомедов (74 кг).

В аэропорту медалистов чемпионата континента встречали представители министерства по физической культуре и спорту республики, главы муниципальных образований, родственники и друзья.

«Могли, конечно, наши ребята показать на чемпионате Европы и максимальный результат. Ахмеду Гаджимагомеду, Зауру Угуеву и особенно Ахмеду Чакаеву должно быть обидно, поскольку им не хватило где-то везения, чтобы стать чемпионами Европы. С другой стороны, каждый из них вернулся домой с наградами, что само по себе можно считать хорошим результатом. Если говорить в целом о выступлении сборной России, тренерский штаб команды рассчитывал на 3-4 золотые медали. Нам удалось завоевать 2 высшие награды и при этом стать первыми в общекомандном зачете», – прокомментировал выступление борцов тренер сборной России Абдусалам Гадисов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела