Развитие джиу-джитсу в Дагестане обсудили в Минспорте республики

1905
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 июня – РИА «Дагестан». Министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов провел встречу с Федерацией джиу-джитсу Дагестана. Президент федерации Нурдин Эмеев рассказал министру о проделанной за последнее время работе и достижениях дагестанских джитсеров.

12-14 февраля нынешнего года в Санкт-Петербурге проходили чемпионат и первенство России по джиу-джитсу. По итогам чемпионата дагестанские спортсмены завоевали 4 золотые и 4 бронзовые медали, по результатам первенства – 3 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые медали. Воспитанники дагестанской школы джиу-джитсу большей частью составляют костяк сборной команды России.

Эмеев также сообщил, что число желающих заниматься джиу-джитсу в Дагестане неизменно растет. Основными центрами развития вида спорта являются Махачкала и Каспийск. В связи со спросом на джиу-джитсу, в планах федерации активное вовлечение детей и женщин. На встрече обсуждалась проблема отсутствия доступных спортивных залов, готовых вместить всех желающих.

Сажид Сажидов положительно оценил деятельность федерации, спортсмены которой добиваются высоких результатов и прославляют Дагестан. Министр также рассказал о строящихся спортивных объектах в Махачкале и Каспийске, в которых можно будет организовать тренировочный процесс для дагестанских джитсеров.

Сажид Сажидов поддержал инициативы федерации о проведении в целях популяризации и дальнейшего развития вида спорта крупных турниров по джиу-джитсу в республике, в частности, открытого Кубка Дагестана. Также на будущий год для спортсменов будут запланированы учебно-тренировочные сборы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела