"

Республиканские соревнования по гребному спорту посвятили памяти Абдуразака Мирзабекова

Фото:
1185
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 29 января – РИА «Дагестан». В Махачкале прошли Чемпионат и Первенство Дагестана по гребному спорту в дисциплине «Гребля-индор».

Соревнования проводились в зале Дагестанского центра волейбола на специальных тренажерах, имитирующих греблю на академических лодках. Их участниками стали 118 гребцов из разных муниципалитетов республики.

Организаторы приурочили соревнования памяти видного государственного деятеля республики Абдуразака Мирзабекова, которому в этом году исполнилось бы 85 лет.

На торжественной церемонии открытия Чемпионата и Первенства к участникам обратились официальные лица. Среди них первый заместитель Председателя Народного Собрания республики Юрий Левицкий.

«От имени дагестанского парламента и всех депутатов приветствую участников и гостей данных соревнований и благодарю организаторов за приглашение. Это мероприятие посвящено памяти выдающегося дагестанца, государственного и политического деятеля Абдуразака Мардановича Мирзабекова. Мне довелось его знать и работать с ним.

Абдуразак Мирзабеков– незаурядная личность, он был высокопрофессиональным и принципиальным, решительным и твердым руководителем, обаятельным, общительным и порядочным человеком, тепло относившись к друзьям, коллегам и родным. Его заслуги перед республикой и страной отмечены высокими государственными наградами», – сказал зам. спикера дагестанского парламента.

Выступивший следом министр спорта республики Сажид Сажидов подчеркнул, что в Дагестане сегодня активно развиваются не только единоборства, но и многие другие виды спорта, среди которых и гребной спорт.

«Сегодня мы видим, что не только единоборства получают развитие в республике, но и такие замечательные виды спорта, как гребля. Мы провели в прошлом году Чемпионат России по прибрежной гребле, уже сегодня проводятся первые чемпионат и первенство Дагестана по гребле-индор. Хочу поблагодарить тех людей, кто взялся развивать гребной спорт в республике. Я думаю, что и в нем нас ждут большие успехи. Желаю всем участникам здоровья, обойтись без травм, желаю побед как на этих соревнованиях, так и последующих».

В рамках церемонии открытия вице-президент Федерации гребного спорта России Антон Заруцкий вручил благодарственные письма Сажиду Сажидову, начальнику ГУ МЧС России по Республике Дагестан генерал-майору Нариману Казимагамедову и президенту Дагестанской федерации гребного спорта Магомедэмину Гаджиеву за развитие гребного спорта на территории республики.

Также с приветственным словом к участникам соревнований обратились Магомедэмин Гаджиев и сын Абдуразака Мирзабекова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела