"

Российские пловцы провели заплыв на территории Сулакского каньона

Фото:
13944
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 мая – РИА «Дагестан». Региональная спортивная общественная организация «Свимран» (Санкт-Петербург) в рамках проекта Серия марафонских заплывов Grand Swim Series, организовало заплыв на открытой воде на территории Сулакского каньона.

Мероприятие, посвященной 100-летию образования ДАССР, проводилось при поддержке Правительства РД, Минспорта РД, МЧС России по РД, Федерации плавания РД, рекламно-производственной компании «Радуга».

На дистанцию 12,5 км вышли 10 пловцов из разных регионов России. Участники были обеспечены судами сопровождения, сопровождающими, медицинским персоналом, спасателями с соответствующими разрешениями и оборудованием.

«Целью заплыва является популяризация здорового образа жизни и плавания на открытой воде. Заплыв также носит экологическую направленность, демонстрируя важность бережного отношения к окружающей среде и к водным ресурсам человечества. Данный заплыв мы рассматриваем в качестве пробного, с тем чтобы в сентябре-октябре текущего года, с учетом погодных условий, провести более масштабный заплыв, с участием 30 участников со всей России», – отметили представители РСОО «Свимран».

Участники заплыва, по его завершению, были отмечены памятными подарками.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела