Самад Ясиев: «В Кубке России планирую занять место в первой тройке»

1081
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 8 октября – РИА «Дагестан». Дагестанский тяжелоатлет Самад Ясиев накануне завоевал серебряную медаль в Анапе во всероссийском турнире среди мужчин, посвященном памяти заслуженных тренеров Ю. Саркисяна и В. Соколова в весовой категории до 81 кг с результатом в сумме двоеборья 296 кг.

– Самад, поздравляем тебя с серебряной медалью! Какие планы были на турнир?

– Спасибо за поздравление! Я изначально не планировал участвовать в нем. Такое решение было принято всего лишь за две недели до старта. Поставил цель – поднять максимальный вес. Я ведь в предыдущий раз полгода назад участвовал в соревнованиях, а это большой промежуток. Впереди Кубок России, который пройдет в январе будущего года. Перед таким крупным турниром необходимо держать себя в тонусе вдвойне, и поездка в Сочи показала, над чем мне нужно работать.

– Удалось поднять планируемый вес?

– Не совсем, но я был близок к нему. Была еще одна проблема, в преддверии поездки я заболел и пропустил важный этап подготовки. Подобная картинка, конечно, отложила свой отпечаток. Впрочем, я поднял все свои три подхода в рывке. А в толчке я выступил чуть лучше.

– Завоеванной медалью доволен?

– Изначально на эмоциях был, конечно, не доволен. Я толкнул на один килограмм больше, нежели краснодарский соперник, но судьи не засчитали его. В итоге золото мне не досталось. Мы краснодарца даже на взвешивании не видели. Это было немного странно. Более того, никто из тренеров не заметил, что я в чем-то ошибся. Со временем понял, что это серебро зарядит меня на дальнейшую работу. Это меня смотивировало к тому, чтобы в следующие разы выигрывать убедительно и без всяких сомнений.

– Какие планы на Кубок России?

– Завоевать место в призовой тройке. Не хочется говорить о каких-то задачах «выше крыши». Да, хотелось бы взять золото, но нужно подходить ко всему с трезвым умом. Я из-за травмы три года пропустил. Требуется набрать нужные кондиции, а для этого нужно готовиться усердно. В середине следующего года нас ждет и чемпионат России. Планы есть.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела