"

Сборная Кыргызстана по джиу-джитсу проводит сбор в Дагестане

Фото:
119
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 августа – РИА «Дагестан». Сборная Кыргызстана по джиу-джитсу приехала в Махачкалу на совместный сбор с местными мастерами этого единоборства. Тренирует команду гостей дагестанец Муртазали Муртазалиев, а его младший брат – заслуженный мастер спорта Абдурахман Муртазалиев – возглавляет Федерацию джиу-джитсу Кыргызстана, а также является членом НОК этой страны.

Приехавшие гости также посетили в Махачкале музей спортивной славы республики и встретились с министром спорта региона Сажидом Сажидовым.

Ему представили команду – в нее входят обладатели медалей чемпионатов мира и континента. Все они готовятся к выступлению на Азиатских играх, которые пройдут в сентябре-октябре в китайском Гуанчжоу. Этот город хорошо знаком Сажиду Сажидову, там он в 2006 году завоевал один из двух своих титулов чемпиона мира по вольной борьбе.

«В Гуанчжоу очень тяжело было выступать. Наши ребята теряли сознание на ковре. А я помучался бессонницей», – вспомнил министр и дал несколько советов, как подойти к старту в хорошей форме и не испытать проблем из-за разницы часовых поясов и особенностей климата в столице Азиады-2023.

Абдурахман Муртазалиев поблагодарил Сажида Сажидова за теплый прием и вручил ему национальную одежду кыргызов и «Книгу памяти», посвященную сосланным в Кыргызстан дагестанцам. Среди них был и прадед братьев Муртазалиевых, уроженец селения Цудахар, для которого, как и его потомков, эта среднеазиатская страна стала второй родиной.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела