"

Шамиль Магомедов: «Выиграть чемпионат мира помогли морально-волевые качества»

Фото:
2845
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 28 ноября – РИА «Дагестан». 21-25 ноября в Москве состоялся первый чемпионат мира по всестилевому каратэ, победителем которого стал дагестанец Шамиль Магомедов. На площадке РИА «Дагестан» триумфатор прошедших соревнований и его тренер и по совместительству вице-президент дагестанской федерации всестилевого каратэ Магомед Ширванов рассказали о том, как проходил для них этот чемпионат. 

«Этот чемпионат, можно сказать, исторический, поскольку проводился впервые. Могу сказать, что турнир был серьезный, участие в нем приняли порядка 1,5 тысячи спортсменов из 36 стран. Организован чемпионат был на высоком уровне и очень рады, что сумели выступить на нем достойно. Чемпионом мира, причем получается, что первым на Северном Кавказе, стал в весе до 90 кг Шамиль Магомедов. Этот результат позволил ему выполнить норматив мастера спорта международного класса. А я могу рассчитывать уже на звание заслуженного тренера России», – отметил Ширванов. 

Собеседник агентства также рассказал про сам вид спорта и о том, какое развитие он получил в стране: «Это достаточно молодой вид спорта, но тем не менее он уже официально признанный министерством спорта России. В него входят три раздела: ограниченный контакт, полный контакт и полный контакт в средствах защиты. На данный момент более 70 регионов страны имеют официальное представительство федерации всестилевого каратэ России. С 2015 года проводились чемпионат и кубок России».

Шамиль Магомедов рассказал о том, как складывался на этом чемпионате его турнирный путь к успеху: «Было нелегко и даже где-то тяжело, помогли выиграть чемпионат, наверное, и морально-волевые качества. Соперники мои были из Казахстана, Южной Осетии, Азербайджана и нашей страны. Так как Россия была принимающей стороной, в один вес были допущены несколько человек от одной страны и в финале я встретился со своим соотечественником».

Шамиль Магомедов – уроженец Тамбовской области, с пятилетнего возраста проживает в Дагестане. Чемпион мира тренируется в махачкалинской спортивной школе имени Б. Ибрагимова. Под руководством Магомеда Ширванова всестилевым каратэ занимается не первый год. 

Дагестанский спортсмен параллельно с любительским спортом выступает в профессиональных боях по ММА. Имеет рекорд из пяти проведенных победных боев. В конце года Шамиль Магомедов проведет поединок на турнире FIGHT NIGHTS в Санкт-Петербурге. Готовят к профбоям бойца известные специалисты Зайналбек Зайналбеков и Алихан Магомедов. 

Новости раздела