Сотрудники УФСИН Дагестана стали чемпионами мира по универсальному бою

2815
1 минута
В городе Медынь Калужской области с 16 по 19 ноября проходил чемпионат мира по универсальному бою, где представители Управления ФСИН России по РД Хайбула Магомедов и Аслан Курбанов стали чемпионами.

«В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из 22 стран, в том числе – Азербайджан, Таджикистан, Казахстан, Германия, Финляндия, Россия, Белоруссия и другие страны. Ребята проявили себя на очень высоком уровне», – сказал представитель УФСИН Амирхан Гасанов.

Как отметил собеседник агентства, поединки получились интересными и захватывающими, где определялись сначала полуфиналисты, затем финалисты, чемпионы и призеры. В финале чистую победу за 11 секунд у мужчин в весовой категории свыше 95 килограммов одержал сотрудник Дагестанского УФСИН, лейтенант внутренней службы Хайбула Магомедов.

«Я долго готовился к этим соревнованиям и выступил по дисциплине «лайт». Соперники были серьезные. Высший уровень. Но я доказал, что я лучше. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность начальнику Управления ФСИН России по РД, генерал-майору Муслиму Магомедовичу Даххаеву. Он нам оказывает всяческую поддержку, с таким человеком нам куда легче завоевывать титулы», – сказал Хайбула Магомедов.

Очень уверенно и ярко выступил также старший лейтенант внутренней службы Аслан Курбанов. Его вес – 90 кг. Соперники его были также очень хорошо подготовленными, уверенными в себе. Но дагестанец не оставил им шансов.

Чемпионы и призеры чемпионата были награждены медалями и дипломами Международной любительской федерации «Универсальный бой» ФИАУ, ценными подарками и памятными призами.

Новости раздела