"

Спортивный фестиваль «Крылья надежды» для детей - инвалидов по зрению прошел Избербаше

Фото:
690
1 минута
ИЗБЕРБАШ, 26 апреля – РИА «Дагестан». Республиканский спортивный фестиваль для детей инвалидов по зрению «Крылья надежды» состоялся на базе Избербашской специальной коррекционной школы-интерната.

Мероприятие проводилось Дагестанским региональным отделением федерации спорта слепых в рамках реализации проекта - победителя конкурса грантов главы республики в области физической культуры и спорта за 2017 год.

В фестивале приняли участие около 100 детей в возрасте от 6 до 10 лет с частичной и полной потерей зрения. Они соревновались в таких состязаниях как бег на 60 метров, прыжки в длину, метание мяча. Не обошлось без игр в дартс, шашки и перетягивание каната.

Несмотря на проблемы со здоровьем, все участники продемонстрировали свое мастерство, стремление к победе, характер и выносливость. Многие из них впервые принимали участие в мероприятии такого рода и показали свои безграничные возможности в спорте.

В последующем, специалистами в области адаптивной физической культуры, которые обслуживали данные соревнования, будет сформирована команда сборной Дагестана для участия во Всероссийской спартакиаде детей инвалидов по зрению, которая пройдет с 17 по 23 сентября в городе Новочебоксарск Республики Чувашия.

Все детишки были награждены дипломами и медалями соответствующих степеней, также каждому вручили подарки - комплекты спортивной формы от Дагестанского регионального отделения федерации спорта слепых. Непосредственно коррекционные школы Махачкалы и Избербаша получили в подарок ноутбуки и кубки.

От имени депутата государственной Думы Магомеда Гаджиева все участники были премированы. Для детей и организаторов также был организован праздничный обед.

Такие благотворительные акции, направленные на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья Магомедом Гаджиевым и президентом благотворительного фонда «Озарение» Гаджимурадом Магомедрасуловым проводятся на постоянной основе, в связи с чем, ДРОФСС надеется на дальнейшее сотрудничество и поддержку.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела