"

Спортивный фестиваль по национальным видам спорта памяти Магомеда Айгунова состоялся в Махачкале

Фото:
837
1 минута
МАХАЧКАЛА, 25 марта – РИА «Дагестан». Спортивный фестиваль по национальным видам спорта памяти заслуженного учителя республики Магомеда Айгунова состоялся сегодня на стадионе имени Елены Исинбаевой в Махачкале. 

Организатором спортивного мероприятия выступил его сын, главный тренер сборной Дагестана по панкратиону Абдулкерим Айгунов.

«Очень рад, что удалось провести этот фестиваль. Я и ранее проводил турниры по разным видам спорта памяти моего отца, который был не только превосходным педагогом в школе, но и для тех, кто его знал, для меня- учителем по жизни. Главная цель проведенного фестиваля национальных видов спорта – это конечно же приобщение молодежи к здоровому образу жизни. Мне было очень приятно видеть своих друзей, знакомых, которые нашли время и посетили спортивное мероприятие», - рассказал собеседник. 

На церемонии открытия фестиваля выступилы депутаты Госдумы и Народного Собрания, главы некоторых муниципалитетов, общественные деятели, именитые дагестанские спортсмены, среди которых чемпионы Олимпийских игр. 

Спортивная программа фестиваля включала в себя следующие виды дисциплин: метание гири, поднятие гири, подтягивание на перекладине бег на 100 метров, прыжки в длину с места. Участниками мероприятия стали свыше 200 молодых людей. Победители и призеры были отмечены дипломами, медалями кубками соответствующих степеней, а также ценными подарками.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела