"

Участники боксерского турнира в Махачкале почтили память Магомед-Салама Умаханова

Фото:
852
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 сентября – РИА «Дагестан». В дагестанской столице почтили память Магомед-Салама Умаханова. У памятника выдающегося государственного деятеля Дагестана в парке имени Ленинского комсомола собрались его родные и близкие, а также организаторы и участники 22-го международного турнира по боксу имени Умаханова.

Собравшиеся говорили о вкладе, который внес М.-С. Умаханов в социально-экономическое развитие Дагестана как руководитель республики, вспомнили о его воинских заслугах.

«В годы Великой Отечественной войны в рядах Красной Армии Магомед-Салам Умаханов храбро сражался против фашистских захватчиков, был отмечен высокими боевыми наградами. В мирное время он продолжил свою деятельность на благо родной страны, республики, зарекомендовал себя как авторитетный и ответственный руководитель, заслужил уважение дагестанского народа, которому он верно и честно служил на протяжении всей свой жизни», – сказал первый заместитель министра спорта РД Зайнал Салаутдинов.

Он также добавил, что Умаханов любил и поддерживал спорт в Дагестане, помогал спортсменам и тренерам.

«Отдавая должное многочисленным заслугам Магомед-Салама Умаханова, мы ежегодно проводим международный турнир его памяти. В этом году он уже проводится в 22-й раз, и, как было прежде, в нем принимают участие боксеры из стран ближнего и дальнего зарубежья», – отметил зам. министра спорта.

Участники организованного митинга почтили память Умаханова, возложив цветы к его памятнику.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела