УФСИН Дагестана провело турнир по силовому экстриму в ИК № 7

2732
1 минута
Турнир по силовому экстриму прошел 8 сентября в исправительной колонии №7 УФСИН России по РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Соревнования в исполнительной колонии проводились впервые. Турнир приурочен памяти полковника внутренней службы Омара Мугадова. В 2010 году он был убит членами незаконных вооруженных формирований. Указом Президента Российской Федерации Мугадов посмертно награжден орденом Мужества.

Участники разделились на 4 команды по 5 человек. Им предстояло пройти семь комплексных испытаний: «разминка», «подъем штанги», «подъем гири» «подъем мешка весом 40 кг», «переворачивание колеса весом 80 кг на заданное расстояние», «перетягивание каната», а также «буксир грузового автомобиля весом 5 тонн».  По итогам победителем стала команда Отдела охраны учреждения.

Начальник колонии, полковник внутренней службы Рабадан Алибулатов поздравил победителей и участников турнира. «Данные состязания были первыми в истории нашего учреждения и УФСИН, но они прошли на достойном уровне и стали настоящим спортивным праздником! Я надеюсь, что силовой экстрим станет ежегодным, и в следующий раз мы пригласим помериться силой не только отделы и службы нашего учреждения, но и команды других учреждений уголовно-исполнительной системы республики!» – отметил Алибулатов.

В завершение чемпионата состоялась церемония награждения участников и победителей состязаний. Всех триумфаторов состязаний наградили ценными призами и подарками, а команда-победитель стала обладателем переходящего кубка.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела