"

В Дагестане определят сильнейшего киберфутболиста

Фото:
1321
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 1 июля – РИА «Дагестан». Турнир по виртуальному футболу «FIFA eWorld Cup Kirgu 2018» стартовал накануне в Махачкале.

Мероприятие посвящено Чемпионату мира по футболу, который в этом году проходит в России. Организатором виртуального турнира выступил Торговый дом «Киргу».

«Махачкала не попала в список городов, которые принимают этот чемпионат, и мы решили провести свой локальный турнир. Дали ребятам возможность принять участие в виртуальном чемпионате по футболу "FIFA -2018" на приставках Sony PlayStation 4 и выявить сильнейшего киберфутболиста.

Ребята играют в парах, то есть турнир проходит 2 на 2. Причем, команды формируются уже здесь случайным образом: заранее пары не играют, не тренируются», – отметил приглашенный специалист Максим Келебеев.

По его словам, турнир проходит в два отборочных этапа. Так, следующий отборочный этап пройдёт 7 июля. Далее будут отобраны финалисты.

Перед началом турнира каждая пара участников, путем жеребьевки, получает сборную, флаги которой будет защищать до конца чемпионата. Все участники турнира

получают майки с идентификационными данными своей сборной.

Игровой средой виртуального чемпионата является компьютерная симуляция футбола, игра «EA SPORTS FIFA 18», производства компании «EA Sports».

«Сегодня отборочный этап проходил в

Киргу Digital на Троллейбусном кольце. В нем приняли участие 64 человека. Приятно, что многие посетители местного кафе и посетители магазина заинтересовались турниром, приходили посмотреть и поболеть за ребят.

На второй отборочный этап также придут 64 человека, он пройдёт в филиале компании в Торговом центре "Апельсин" на Редукторном.

Финал пройдёт 14 июля на Родопском бульваре (бульвар им. С.Стальского - прим.ред.), где встретятся 4 команды (8 игроков) и между собой разыграют звание лучшего футболиста», – сказал собеседник агентства.

Отметим, что приём заявок на участие в турнире проводился заранее. К участию в нем допущены граждане, достигшие возраста 16-ти лет, знакомые с основами игры «FIFA 18».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела