В Дагестане прошел чемпионат по гиревому спорту среди сотрудников УИС

1071
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 3 апреля – РИА «Дагестан». В Дагестане прошел чемпионат по гиревому спорту среди сотрудников уголовно-исполнительной системы, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского Управления ФСИН России.

По словам нашего собеседника, состоялось спортивное соревнование на базе отдела специального назначения УФСИН по Дагестану. Состязание проводилось по правилам Международной федерации гиревого спорта среди мужчин в разных весовых категориях. За звание лучшего боролись сотрудники учреждений УИС республики, прибывшие в составе 14 команд. Всего же в нём приняли участие 28 сотрудников ведомства.

«Турнир проводился в рамках Спартакиады УИС РД с гирями весом 24 кг по программе двоеборья: толчок двух гирь двумя руками, рывок гири поочередно одной рукой без перерыва для отдыха. От участников требовалась не только недюжинная сила, но и владение техникой поднятия гирь. Даже один раз поднять такую тяжесть сможет далеко не каждый», – рассказал наш собеседник.

Он добавил, что сотрудники ведомства были разделены на 2 группы, в каждой из которых и развернулось соревнование. Время выполнения каждого пункта состязания ограничивалось 10 минутами. Спортсмены должны были поднять 24-килограммовую гирю максимальное количество раз.

«Им удалось продемонстрировать всю свою силу и технику. В личном зачете победителя определяли по наибольшей сумме набранных очков в двоеборье в своей весовой категории. Таким образом, в весовой категории до 90 кг первое место занял Хасбулат Гаджиев, представляющий лечебно-исправительное учреждение № 4, второе место – Заур Мутаев, сотрудник Управления ФСИН по Дагестану и третье место – Ислам Саидов, работник исправительной колонии № 7.

А в весовой категории свыше 90 кг лучшим стал Тебриз Агарагимов, представляющий ИК № 7, второе место – Рашид Давыдов, сотрудник СИЗО–1 и третье место – Али Мусаев из Отдела по конвоированию», – поделился представитель УФСИН по республике.

В конце мероприятия жюри определило тройку лучших в командном зачете.

«По итогам турнира в общекомандном первенстве призовые места распределились следующим образом: третье место заняла команда Аппарата управления, второе место – команда СИЗО–1, победителем турнира стали работники исправительной колонии № 7», – заключил он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела