"

В Дагестане прошел Всероссийский турнир по дартс на «Кубок Каспия»

264
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 12 августа – РИА «Дагестан». Всероссийские соревнования по дартс на «Кубок Каспия» прошли на базе санатория «Леззет» в Карабудахкентском районе.

85 участников из 35-ти регионов страны приняли участие в традиционных, четвертых по счету, Всероссийских соревнованиях на «Кубок Каспия». Турнир собрал сильнейший состав игроков. Среди них неоднократные чемпионы России, Европы, мира и многих престижных всероссийских и международных турниров.

В рамках Кубка Каспия по замыслу организаторов Министерства по физической культуре и спорту Дагестана и дагестанской федерации дартс, проводились также два других турнира – «Кубок Донбасса» и «Кубок памяти дагестанского дартсмена, мастера спорта России Важи Дундуа».

На торжественной церемонии открытия спортсменов приветствовала директор санатория Ирина Ванаева, уроженка Луганской Народной Республики.

7-кратный чемпион России Роман Обухов из Пензы от имени всех участников поблагодарил организаторов турнира за прекрасные условия, созданные для игры и для отдыха, отметив при этом, что им всегда приятно приезжать в Дагестан, зная, что здесь их встретят друзья.

Ростовчанин Михаил Майоров приезжает в Дагестан третий год подряд, но завоевать золотую медаль ему никак не удавалось, несмотря на громкие титулы. На юниорском уровне Михаил становился чемпионом мира и дважды побеждал на чемпионатах Европы. Его игра прогрессирует от турнира к турниру и на этот раз ростовчанин уже со старта дал понять, что настроен серьезно. Одного за другим он выбил из дальнейшей борьбы шестерых соперников, в том числе Романа Обухова и Андрея Прялкина, в финале обыграл Дмитрия Жаворонкова из Пензенской области и заслуженно завоевал золотую медаль.

Свою вторую золотую медаль Михаил Майоров завоевал в парном мужском разряде, где выступал вместе со своим земляком Антоном Колесовым. Этот же тандем выиграл и в разделе «Счастливый жребий».

Прекрасного результата добилась действующий лидер общероссийского рейтинга Елена Шульгина из Екатеринбурга. Выступая в личном зачете среди женщин, она без проблем заняла первое место в подгруппе, а на стадии плей-офф обыграла Ольгу Майер из Ставропольского края, свою же подругу по команде Екатерину Черкасову, представительницу Дагестана Ольгу Анацкую и Дарью Жученко из Волгограда. Таким образом Елена второй год подряд становится победительницей «Кубка Каспия» и обладательницей кавказской бурки, которой организаторы награждают игроков – двукратных победителей турнира. Вторую золотую медаль Елена Шульгина завоевала, выступая в паре с Екатериной Черкасовой.

Стоит отметить, что один из участников турнира, житель героического города Донецка Алексей Валуцэ учредил призы победителям и призерам «Кубка Донбасса», который отныне также будет проходить в Дагестане. Уроженка Перми, второй год выступающая за Дагестан Ольга Анацкая заняла здесь второе место и была награждена оригинальным призом, изготовленным умельцами Донбасса.

В рамках «Кубка Каспия» был проведен турнир памяти мастера спорта из Дагестана Важи Дундуа. Здесь совсем немного не хватило представителю Кизилюрта Дарбишу Магомедову, занявшему четвертое место.

В ходе соревнований вице-президент Дагестанской федерации дартс Джамиль Салимов вручил именную футболку краснодарцу Рамилю Акбулатову, который отныне будет защищать цвета сборной Дагестана.

Все победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями, дипломами и денежными вознаграждениями.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела