В Хасавюрте готовятся к международному турниру по вольной борьбе

1301
1 минута
ХАСАВЮРТ, 26 ноября – РИА «Дагестан». В хасавюртовском спорткомплексе имени Гамида Гамидова прошло выездное совещание оргкомитета Международного турнира памяти прославленных борцов XIX-XX столетий. Соревнования пройдут в городе 10-12 декабря. 

В совещании приняли участие первый заместитель главы города Арслан Арсланов, заместители главы администрации Арсен Муртазалиев, Иса Чергизбиев, представители Минспорта республики, руководители подразделений администрации города, спортивных школ и др.

С основным докладом выступил руководитель Дирекции по проведению и материальному обеспечению спортивных мероприятий Минспорта РД Руслан Биярсланов, который рассказал о ходе подготовки к турниру.

В частности, уже известно, что в турнире примут участие представители почти двадцати стран. Наряду с командами из ближнего зарубежья, стран СНГ, в Хасавюрте ожидают представителей США, Швеции, Венгрии, Бахрейна и др. В общей сложности более 140 атлетов поборются за награды турнира.

Далее были обсуждены ряд организационных вопросов, уточнено, какие обязательства берет на себя министерство, а какие город. 

Как отметил Арслан Арсланов, подготовка к турниру в городе идет по плану. В ходе нее, в том числе учитываются антиковидные требования. Посетить турнир смогут болельщики имеющие при себе QR-код о вакцинации от коронавируса. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела