"

Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Мусы Азаева стартовал в Казбековском районе

Фото:
1863
1 минута
Всероссийский турнир по вольной борьбе среди юношей на призы мастера спорта СССР Мусы Азаева стартовал сегодня в селении Дылым Казбековского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Турнир, который был заявлен как всероссийский, по факту получил статус международного: кроме команд из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Ставропольского края и Астрахани, в Дылым пожаловали юные борцы из Казахстана и Армении. Всего участие в соревнованиях принимают 150 спортсменов 2001-2002 годов рождения.

В открытии турнира приняли участие глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, заместитель министра по физической культуре и спорту республики Гаджимурад Магомедов, депутата Народного Собрания Дагестана Мухтарпаша Умаханов и другие.

«Муса Магомедович вложил немало труда в развитие массового спорта нашего района и республики, и сегодня продолжает развивать вольную борьбу, несмотря на все трудности. Наш район богат спортивными достижениями. Здесь родина олимпийских чемпионов по вольной борьбе Мурада Умаханова и Мавлета Батырова, чемпиона Игр по дзюдо Мансура Исаева. Здесь родились и начинали работать наши заслуженные тренеры Магомед Гусейнов и Шамиль Омаров, наставник триумфатора Олимпиады в Рио Абдулрашида Садулаева. При поддержке Главы нашей республики Рамазана Абдулатипова мы будем и дальше развивать массовый спорт, воспитывать нашу молодежь на примере наших лучших спортсменов», – сказал глава района, открывая турнир.

По случаю проведения масштабного турнира спортивная школа имени Мусы Азаева, в зале которой проходят соревнования, получила в подарок от министра спорта Магомеда Магомедова набор борцовских ковров.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела