Готовность объектов ЖКХ к отопительному сезону обсудили в администрации Сулейман-Стальского района

490
2 минуты

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 23 ноября – РИА «Дагестан». Глава муниципалитета Нариман Абдулмуталибов провел накануне очередное аппаратное совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы, касающиеся исполнения протокольных поручений и готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе райадминистрации.

С состоянием и ходом исполнения протокольных поручений ознакомил директор УМИЗ Назир Гасанов. По его информации, дублируются кадастровые номера на 1520 земельных участков, числящихся в перечне Росреестра. «В данном перечне имеются и кадастровые номера 58 объектов с адресными характеристиками, относящимися к Кизлярскому району. Для исключения их из перечня направлены соответствующие обращения в Управление Росреестра по РД и Минимущество РД.

Имеются и случаи, когда сведения о правообладателях не соответствует данным в ЕГРН. В большинстве случаев невозможно идентифицировать объект и выявить правообладателя из-за отсутствия в сведениях, находящихся в перечне Росреестра, адреса или фамилии владельца.

Анализ перечня, предоставленного Росреестром, позволил выявить и земельные участки, права на которые зарегистрированы с присвоением новых кадастровых номеров», – отметил он.

С информацией о состоянии готовности муниципальных объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2021–2022 годов выступил директор ЖКХ и благоустройство Тимур Абдулаев. В частности, он озвучил итоги работы и задачи, стоящие перед профильной службой, по подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону, ознакомил с планом соответствующих мероприятий и составом комиссии по контролю за их ходом, а также оперативного решения возникающих вопросов и оценки готовности энергохозяйств к работе в отопительный период.

«Учреждениями и предприятиями района проведена определенная подготовительная работа для обеспечения бесперебойной работы объектов тепло- и электроснабжения в зимний период. В частности, проведены ремонтно-строительные работы и мероприятия, направленные на безаварийную работу систем теплоснабжения и создание санитарно-теплового режима в учреждениях образования, культуры и здравоохранения, административных зданиях и профильных организациях.

В рамках подготовки к отопительному сезону проведены новые водопроводные линии (более 790 п/м), заменены и отремонтированы водопроводные сети (более 2550 п/м) в Алкадарском, Касумкентском, Герейхановском, Новомакинском, Цмурском, Карчагском, Уллугатагском и Ашага-Стальском СП, сс. Юхари-Стал и Хпюк.

Для обеспечения населения электроснабжением Касумкентскими РЭС в текущем году отремонтированы ВЛ-0,4 Квт и ТП в населенных пунктах Ашага-Стал-Казмаляр, Хпюк и Эминхюр, ВЛ-10 кВ ПС Кировская 35/10 кВ. На территориях ряда сел заменены деревянные опоры на железобетонные, разъединители, ТП и провода, отремонтированы КТП.

Для бесперебойной работы объектов газификации эксплуатационной газовой службой района произведены ремонт 173 шкафных пунктов и техническое обслуживание около 70 % газопотребляющего оборудования частных домовладений и всех образовательных организаций, а также запущен газопровод в селе Ичин. Проведены мероприятия по замене газорегуляторов и предохранительных клапанов в ряде сел района», – сообщил он.

В ходе совещания обсудили и ряд других социально-экономических вопросов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела