Московская компания ATLAS провела в Сулейман-Стальском районе молодежную мастерскую «Куьре»

790
1 минута

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 29 сентября – РИА «Дагестан». В селе Касумкент прошла первая молодежная Мастерская «КУЬРЕ».

Как сообщили информагентству в среду в пресс-службе муниципалитета, мастерская проводилась московской компанией ATLAS при содействии Благотворительного фонда «Умуд» и администрации Сулейман-Стальского района в рамках разработки мастер-плана по развитию 5 сел (Касумкента, Куркента, Ашага-Стала, Юхари-Стала и Орта-Стала).

«Просветительская программа мероприятия включала в себя такие направления, как “Личные истории и маршруты”, “Уличное искусство”, “Столярный цех”.

В них приняли участие более 30 юношей и девушек, учеников старших классов 6 образовательных учреждений муниципалитета», – отметили в пресс-службе.

«Мы осмысленно выбирали малый масштаб для нашего проекта, ничего колоссального, ничего такого, что ребята не смогли бы продолжить своими силами уже впоследствии, получив этот импульс. Для нас, по сути, мастерская – это эксперимент, способ побольше узнать об особенностях местного жизнеустройства», – сказал куратор проекта, руководитель отдела вовлечения компании ATLAS Александр Стрепетов.

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил сотрудников компании ATLAS за творческую инициативу и вовлечение школьников района в познавательную деятельность, а ребят – за активную гражданскую позицию, креативность и участие в мероприятиях, сопровождающих разработку амбициозного проекта по развитию сельской агломерации района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела