"

Совещания по вопросам подготовки к президентским выборам проходят в Сулейман-Стальском районе

Фото: пресс-служба Сулейман-Стальского района
80
1 минута

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 19 февраля – РИА «Дагестан». Глава района Саид Темирханов проводит в сёлах расширенные совещания по вопросам перспективного развития и подготовки к выборам Президента России. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Так, совещания прошли в сёлах Герейхановское, Ашага-Сталь, Орта-Стал и Куркент. Глава района отметил, что с. Герейхановское испытывает множество проблем, связанных с неразвитостью и отсутствием соответствующей требованиям инфраструктуры, ветхостью систем мелиорации, энерго- и водоснабжения.

Также на территории поселения появились новые микрорайоны, образован и населенный пункт – Новый Мамрач, в котором на данный момент отсутствуют объекты социального назначения, в том числе учреждения здравоохранения и образования, а линии электропередачи, в основном, подведены кустарным способом силами самих жителей.

Для решения вопросов местного значения районная администрация создала отдел перспективного развития. В соответствии с проблемами и потребностями для каждого сельского поселения будет разработан план перспективного развития на ближайшие три года. При их разработке органы местного самоуправления должны учитывать мнение жителей.

Поручения главы района также коснулись формирования фонда перераспределения земельных участков для нуждающихся категорий граждан, оказания соцподдержки участникам СВО и членам их семей, формирования социального паспорта на каждого из них.

Также в рамках совещания обсудили вопросы подготовки к предстоящим президентским выборам. Как отметил глава АСП и председатели УИК, подготовка проходит в плановом режиме и в соответствии с требованиями избирательного законодательства.

На всех избирательных участках приняты меры по техническому оснащению, установлены системы видеонаблюдения, сейфы для хранения документации, генераторы для резервного питания и другое, предусмотрены все меры безопасности.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела