Глава Табасаранского района Магомед Курбанов провел прием граждан

599
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 15 октября – РИА «Дагестан». Глава муниципалитета Магомед Курбанов в рамках очередного приема граждан принял участие в решении проблем десяти жителей района. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Так, житель села Тинит Мутелим Гасанов обратился с просьбой оказать содействие в организации открытия памятника воинам Великой Отечественной войны в сельском микрорайоне Ружник. По его словам, он на свои личные сбережения возвел памятник и в ближайшее время хочет провести открытие. Глава района принял предложение во внимание и поручил оказать помощь в организации торжественного открытия памятника.

От лица общественности села Хустиль обратился председатель сельского Собрания Аслан Султанов с инициативой по обустройству дорог в населенном пункте. По его словам, жители намерены принять участие в ремонте улиц села, готовы внести меценатский взнос. Глава района поддержал данную инициативу и отметил, что весь собранный транспортный налог с автовладельцев поселения в этом году будет направлен на благоустройство дорог в селе.  

Также глава рассмотрел обращение преподавателя школы искусств Нури Рашидова. Он говорил о необходимости приобретения музыкальных инструментов для школы. Магомед Курбанов заверил, что данный вопрос решится в рабочем порядке.

Несколько обращений касались вопроса трудоустройства. Глава района со всеми провел обстоятельный разговор, подробно разъяснил, что всех обратившихся трудоустроить в администрации нет возможности. По мере появления вакантных должностей и при наличии соответствующего образования, профессиональных навыков будут рассмотрены заявления от граждан по трудоустройству.

В пресс-службе отметили, что среди поступивших обращений актуальными остаются вопросы ремонта дорог и трудоустройства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела