Глава Табасаранского района Магомед Курбанов проинспектировал асфальтирование подъездной дороги к селу Дагни

1392
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 31 июля – РИА «Дагестан». В   муниципалитете продолжается ремонт дорог республиканского и местного значения. В настоящее время идет асфальтирование подъезда от автодороги Хучни – Халаг к селению Дагни на отрезке км 0 - км 1,5, которая пролегает до центра села. 

30 июля глава района Магомед Курбанов со своим заместителем Рамисом Османовым, руководителем Табасаранского ДЭП № 33 Эседуллой Абдуллаевым и со специалистами службы единого заказчика выехали на проверку хода асфальтирования указанного участка дороги.   

В частности, данный участок дороги асфальтируется в рамках государственно-частного партнерства, то есть часть средств  на ремонт дороги выделила администрация района, а часть средств –  меценат. В данном случае меценатом выступил выходец из села Дагни Низамутдин Магомедов, проживающий в настоящее время в Тюменской области. 

Автодорога Хучни – Халаг имеет большое значение для района, поскольку в этом направлении расположены много населенных пунктов. Как отметил глава района, в 2021 году намечается и ремонт этой дороги на участке 0-3 километра.  

Заказчиком ремонта дороги является МКУ «СЕЗ» района. Дорожные работы выполняются подрядной организацией ООО «НЭМА». Подготовительные работы начались еще в апреле текущего года. По словам главного инженера подрядной организации ООО «НЭМА» Усмана Алимирзаева, предварительно была проведена подготовка основания дорожного полотна под асфальтирование. Были проведены земляные работы, устроены поперечные и продольные водоотводы, уложено основание из щебеночно-гравийно-песчаной смеси толщиной 12 см. 

Протяженность асфальтируемого участка дороги составляет 1,5 км. Работы выполняются в соответствии с заключённым контрактом и идут к завершению.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела