Профилактику идеологии терроризма в школах обсудили в Табасаранском районе

482
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 12 ноября – РИА «Дагестан». На базе Хучнинского многопрофильного лицея №1 накануне состоялось совещание, где были рассмотрены вопросы, касающиеся организации в школах деятельности по профилактике среди учащихся идеологии терроризма и иных правонарушений и воспитания в них традиционных для РФ духовно-нравственных ценностей.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, организаторами мероприятия выступили Минобрнауки РД и администрация Табасаранского района.

В совещании приняли участие представители Минобрнауки РД, Миннаца РД, представители администрации района, духовенства, общественных организаций и руководители образовательных учреждений.

«Участники совещания обсудили проблемы современного воспитания школьников в условиях глобализации. Рассмотрели вопросы взаимодействия образовательных организаций с духовенством в профилактике идеологии терроризма, влияние интернета – социальных сетей на формирование мировоззрения школьников.

Выступающие говорили об основных угрозах, с которыми сталкиваются школьники, об основах формирования ценностей семьи, о необходимости государственной идеологии, о пагубности идеологии терроризма в молодежной среде, о его профилактике», – рассказали в пресс-службе.

Замглавы администрации Табасаранского района Заур Мусаев в своем выступлении отметил, что современные школьники имеют доступ к различным источникам информации, в которых не всегда умеют правильно ориентироваться. «В этой связи роль школы огромна, но необходим и родительский контроль, который зачастую отсутствует в некоторых семьях. Вместе с образовательными стандартами в школе должна быть организована целенаправленная работа по патриотическому, духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения», – подчеркнул он.

О проводимой работе в школах по противодействию идеологии терроризма и экстремизма рассказали и выступившие директора школ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела