Сессия Собрания депутатов прошла в Табасаранском районе

906
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 30 октября – РИА «Дагестан». В администрации района прошло очередное заседание Собрания депутатов Табасаранского района седьмого созыва, в рамках которого были утверждены Положения о трех видах муниципального контроля (в том числе земельного), жилищного, дорожного и автомобильного. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В работе заседания приняли участие глава района Магомед Курбанов, заместители главы, представители МВД, прокуратуры и депутаты.

Также на сессии рассмотрели вопросыпередачи части полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения сельсоветам Ерсинский и Турагский; и присвоения звания «Почётный гражданин Табасаранского района заведующему кафедрой истории Дагестана в ДГУ Магомеду Гасанову.

Магомед Курбанов особое внимание депутатов акцентировал на проходящей в районе Всероссийской переписи. Он пояснил важность данного мероприятия, рассказал о социально- экономическом значении переписи как для страны, так и для района. Призвал депутатов и всех присутствующих очень ответственно отнестись к данной работе и пройти перепись на портале Госуслуг, что удобно и безопасно в условиях пандемии.

«Данные переписи будут учитываться при формировании бюджета, при реализации программ и проектов. Нам нужно максимально охватить все наше население и ни один человек не должен остаться неучтенным», – сказал он.

Глава муниципалитета поднял и вопрос вакцинации. Он отметил, что в связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией по всей стране, вакцинация является единственной возможностью обезопасить себя и своих близких. Призвал присутствующих активизировать процесс прохождения вакцинации в селах, чтобы депутаты на местах доводили до населения информацию о необходимости её прохождения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела