"

В администрации Табасаранского района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Фото:
868
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 26 ноября – РИА «Дагестан». Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провел накануне замглавы района Заур Мусаев, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«В ходе заседания члены комиссии обсудили вопросы об организации и проведении работы с семьями членов НВФ, имеющих несовершеннолетних детей, о мерах по выявлению детей, не охваченных учебным процессом в образовательных учреждениях района и о мерах пресечения распространения деструктивных движений и криминальных субкультур среди несовершеннолетних», – сообщили в пресс-службе.

О проводимой профилактической работе отделом МВД России по Табасаранскому району с семьями членов НВФ на территории района рассказал инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Табасаранскому району Арсен Раджабов.

Он сообщил, что на территории района проживает значительное количество несовершеннолетних детей членов, нейтрализованных бандгрупп. Совместно с другими государственными органами и общественными организациями проводится работа по их социализации и воспитанию, а также психокоррекционная работа. 

Выступающие отмечали, что в муниципалитете проводятся профилактические беседы с учащимися школ и дошкольных учреждений по вопросам профилактики экстремизма, недопущению правонарушений среди несовершеннолетних.

Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Магомед Пирмагомедов рассказал о поступивших на рассмотрение комиссии административных протоколов. Всего за III квартал этого года их было 28. На заседании было рассмотрено 7 административных материалов по ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей)По рассмотренным материалам комиссией вынесено решение, объявить предупреждения родителям подростков, не исполняющим родительские обязанности.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела