"

Митинг, приуроченный к годовщине вывода советских войск из Афганистана, состоялся в Тарумовском районе

Фото:
141
1 минута
ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 16 февраля – РИА «Дагестан». Накануне глава МР Александр Зимин посетили Центральный парк райцентра и возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам. 

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, в мероприятии, приуроченном ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, приняли участие представители администрации района, военный комиссар Тарумовского и Ногайского районов, воины-интернационалисты и др.

Военком Александр Мельников отметил: «Этот день является трагическим и в то же время героическим в жизни всей страны. Это дата радости, боли и скорби, ведь погибшие в ту войну молодые военнослужащие могли бы жить, создавать семьи, приносить пользу стране. И очень важно помнить молодых ребят, отдавших свои жизни во имя мира на земле».

По словам председателя Совета воинов-«афганцев» Магомеда Ахбердилова, Афганистан оставил неизгладимый след в душах. «Три тысячи ребят из Дагестана исполняли свой интернациональный долг в Афганистане. Родина высоко оценила подвиг солдат. 800 человек были награждены орденами и медалями. Руководство района уделяет большое внимание обеспечению улучшения жилищных условий воинов-“афганцев”. Только в 2021 году было вручено около 200 свидетельств-сертификатов», – сообщил он. 

В завершение мероприятия участники митинга возложили цветы к памятнику.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела